"CARLUCHO" VILLAR Y EL FINAL DEL CAMPEONATO DE MIGET

REDACCIÓN DEL INFORME Y FOTO: PRENSA DE CARLOS VILLAR

20 de Marzo ,Bahia Blanca
Culmino el campeonato

Finalizo el campeonato estival de midget 2008-2009 con un gran marco de público impresionante como es de costumbre y con mucho espectáculo. Una definición que quedo en mano de Mariano Pérez, piloto que había llegado en desventaja al final del campeonato ya que Daniel Altamirano era ahora el nuevo puntero.

Y lamentablemente el campeonato se definió casi en las series ya que en la 5ta serie Daniel Altamirano protagoniza un vuelco que lo deja excluido de la noche y casi del campeonato. Porque casi Porque dependía de lo que hiciera Pérez en su semifinal, (mínimo terminar 3º) ya que ya se había adjudicado su serie. De esta manera Mariano Pérez compite en la 4ta semifinal ganandola de punta a punta y adjudicándose así el campeonato por segunda vez en su historia.

Realmente un merecido campeón. Si bien cualquiera de los dos contendientes lo tenia merecido, podemos decir que Mariano Pérez se consagro campeón porque fue el mas constante del campeonato. De mas esta decir que siempre evidencio una supremacía por sobre todos los pilotos ya que nadie puede negar que Pérez posee auto mas equilibrado de la categoría. Desde ya nuestras felicitaciones a todo el equipo de Mariano Pérez por este nuevo campeonato.

En lo referido a “Carlucho” Villar, no pudo terminar la noche. De hecho se puede decir que ni la empezó ya que largo en la 1º serie la cual iba disputando por el primer lugar con el ex Tri campeón Fabián Culturi hasta que la merma de potencia a partir de la segunda vuelta por una Falla en el distribuidor dijo basta y así se terminaba la noche para el piloto pringlense. Una verdadera lastima ya que al terminar en esa posición lo catapultaba directamente a la primera fila se la semi final, ya que Villar tenía auto balanceado para pelear hasta la final de la noche.

Si embargo, después de la bronca de anoche, es momento de análisis. Si bien, tanto “Carlucho” como todo su equipo esperaban más, no podemos decir que fue un campeonato malo. Se empezó mal, sin sponsors prácticamente y con muchos motores rotos. Villar tuvo un campeonato inconstante. Sin embargo se pudo ingresar a 2 finales (en la 12º y 13º fecha) consiguiendo los mejores resultados para el piloto pringlense ya que consiguió un 8vo y un 6to lugar.

Si nos referimos a los números Carlos Participo en 15 de las 18 carreras dos por problemas mecánicos y una tercera por inconveniente con el trámite de su licencia.

Al finalizar el torneo apertura (9ª carrera) se encontraba en el puesto 52 después de haber llegado a estar en el puesto 79 en la 5º carrera y el en tornero clausura ( de la 10ª a la 18) llega posicionarse en 14º lugar con una carrera de menos y termino en 26º en la 18ª Carrera

Se recorrieron apox 4950 Km . desde la ciudad de coronel Pringles a Bahía Blanca y con el otro vehiculo y el trailer desde Coronel Suárez 6650 Km . a bahía blanca.

5 roturas de motor en las 6 primeras carreras, 5 juegos de cubiertas, un vuelco.

13 Llantas rotas……Y reparadas!!!!!!!!

104 Pilotos que fueron rankeados en este campeonato.

Desde ya es muy importante para nosotros que “Carlucho” haya participado por segunda vez en un campeonato de Midget. Se alcanzo el objetivo más próximo que era finalizar entre los 40 puestos principales (36º con 65 puntos en el general ) que, como es de publico conocimiento, solo estos 40 pasan directamente al campeonato estival 2009-2010, los 32 restantes que van a participar en dicho campeonato van a salir del próximo campeonato invernal.

Desde ya queremos agradecer a todos los que ponen su granito de arena cada fecha, ya sea con el corazón, cebando mate, alentando y felicitándonos. O simplemente acompañándonos. Es muy importante para nosotros. Podemos adelantar que la próxima temporada estival va a ser mucho mejor ya que se esta trabajando en todas las mejoras necesarias para encarar los puestos de vanguardia.

Gracias a la gente que no conocemos que siempre deja sus saludos en la pagina Web de “Carlucho”. Para nosotros “Carlucho” ya es un campeón por el solo hecho de estar corriendo y por nunca bajar los brazos. Es todo absolutamente merito de el.

Gracias a todos los medios de difusión de Bahía Blanca, Pringles y la zona, además de los Nacionales paginas Web, blogs etc.

A los mecánicos y colaboradores que con muchísima voluntad estuvieron sin importar los resultados apoyando a Carlucho.

A Sergio Riat Competición por su asesoramiento y colaboración y a Salda mando Motor sport por Aportar el medio mecánico para desarrollar el campeonato.

Sponsors : Bahía Construcciones (Bahía Blanca), Automotores Esteban (Punta Alta).Clasigran Trasporte (Bahía Blanca),,Acumuladores Jacob (Bahía Blanca), Sembrante (Coronel Pringles),Hotel Pillahunco (Sierra de la Ventana) ;Heller Inyección( Coronel Suárez) ,Estación de servicio Uruñuela (Coronel Pringles), , Atalaya (Coronel Pringles), Sánchez Agroaerea (Coronel Pringles), Redtil CV (Coronel Pringles), Distribuidora Santarossa (Bahía Blanca), Anónimos , etc.